منتديات رأس الوادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

what do you do when the person who can make you stop crying is the person who made you cry

معاك يا الخضراء معاك يا الجزائر

شاريكونا ولو بابتسامة

bonne chance pour notre équipe national

good friends are hard to find ;harder to leave and impossible to forget

    طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة

    anouar
    anouar
    Admin


    عدد المساهمات : 249
    نقاط : 809
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010
    العمر : 32
    الموقع : anou.ahlamontada.net

    طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Empty طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة

    مُساهمة من طرف anouar الأربعاء مارس 03, 2010 5:52 am

    طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أم علي
    المقادير
    1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز مفروم خشنا
    1/2 كوب فستق حلبي مفروم
    3/4 كوب سكر
    4 كوب حليب
    25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    علبة قشطة أو قيمر
    الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
    تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
    تخلط المكسرات مع بعضها
    يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
    يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
    يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
    وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
    ===================
    بسبوسة
    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    مدة الخبز: 30 دقيقة
    مدة التحضير: 15 دقيقة
    لذيذة وسهلة التحضير
    المقادير
    1و1/2 كوب سميد
    1 كوب زيت نباتي
    1 كوب سكر خشن
    2 بيض
    1 كوب حليب سائل
    ملعقة صغيرة فانليا
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    ذرة ملح
    شيرة
    للتزيين
    جوز الهند ناريل
    الطريقة
    يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس
    في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح
    يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي
    توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
    بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند
    تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 8:10 am