طريقة تحضير ورق العنب - طريقة تحضير تتبيلة فخذة الخروف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ورق العنب
الكميه: كيلو غرام
مدة الطهي: ساعتين
مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير
كيلو من ورق العنب
3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
4 رشات من الملح
4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
الطريقة
نسلق ورق العنب بالماء الساخن
نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت
للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها
بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق
طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا
نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة
نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق
نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة
=================
تتبيلة فخذة الخروف
تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي
المقادير
2/1 كوب خل
عصير نصف ليمونة
2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
فلفل أسود مطحون
بهارات
ملح
قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
عصير نصف ليمونة
القليل من مطحون جوزة الطيب
2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
فلفل أسود
بهارات
ملح
الطريقة
تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب
تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية
يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق
توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها
الكميه: كيلو غرام
مدة الطهي: ساعتين
مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير
كيلو من ورق العنب
3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
4 رشات من الملح
4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
الطريقة
نسلق ورق العنب بالماء الساخن
نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت
للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها
بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق
طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا
نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة
نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق
نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة
=================
تتبيلة فخذة الخروف
تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي
المقادير
2/1 كوب خل
عصير نصف ليمونة
2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
فلفل أسود مطحون
بهارات
ملح
قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
عصير نصف ليمونة
القليل من مطحون جوزة الطيب
2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
فلفل أسود
بهارات
ملح
الطريقة
تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب
تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية
يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق
توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها