منتديات رأس الوادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

what do you do when the person who can make you stop crying is the person who made you cry

معاك يا الخضراء معاك يا الجزائر

شاريكونا ولو بابتسامة

bonne chance pour notre équipe national

good friends are hard to find ;harder to leave and impossible to forget

    طريقة تحضير ورق العنب - طريقة تحضير تتبيلة فخذة الخروف

    anouar
    anouar
    Admin


    عدد المساهمات : 249
    نقاط : 809
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010
    العمر : 32
    الموقع : anou.ahlamontada.net

    طريقة تحضير ورق العنب - طريقة تحضير تتبيلة فخذة الخروف Empty طريقة تحضير ورق العنب - طريقة تحضير تتبيلة فخذة الخروف

    مُساهمة من طرف anouar الأربعاء مارس 03, 2010 5:57 am

    طريقة تحضير ورق العنب - طريقة تحضير تتبيلة فخذة الخروف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ورق العنب
    الكميه: كيلو غرام
    مدة الطهي: ساعتين
    مدة التحضير: 30 دقيقة
    المقادير
    كيلو من ورق العنب
    3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
    3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
    5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
    4 رشات من الملح
    4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
    الطريقة
    نسلق ورق العنب بالماء الساخن
    نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت
    للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها
    بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق
    طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا
    نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة
    نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق
    نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة
    =================
    تتبيلة فخذة الخروف
    تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي
    المقادير
    2/1 كوب خل
    عصير نصف ليمونة
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
    فلفل أسود مطحون
    بهارات
    ملح
    قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
    -3 ملعقة طعام صلصة بندورة
    عصير نصف ليمونة
    القليل من مطحون جوزة الطيب
    2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
    فلفل أسود
    بهارات
    ملح
    الطريقة
    تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب
    تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية
    يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق
    توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 7:45 am